Частые вопросы по столешницам из кварцевого искусственного камня


 

Остаются ли царапины на кварцевой столешнице?

 

Поцарапать можно Все! Даже кварцевую столешницу!

НО!!! Из всех материалов, используемых на данный момент для изготовления столешниц, кварцевый искусственный камень (не путать с акриловым) - имеет наиболее прочную поверхность и практически не подвержен появлению царапин.

На столешнице не останется царапин если Вы, например, нарежете хлеб или будете передвигать по ней твердые металлические предметы, сковороды, кастрюли ...

Но все же не стоит злоупотреблять этой прочностью и тем более экспериментировать - приложив большое усилие, все таки можно оставить царапину

Резать на кварцевой столешнице
 

Можно ли ставить горячее на кварцевую столешницу?

 

Столешницы из кварцевого камня прекрасно выдерживают температуру горячей кастрюли или сковороды.

Но, как и натуральный камень - кварцевый искусственный камень постепенно разрушается от частых резких перепадов температур, может измениться оттенок.

Вывод: от единожды поставленной кастрюли с кипятком - ничего не будет, но если у вас на столешнице есть "любимое место", куда постоянно ставите горячее - положите туда подставку (можно внедрить в столешницу прутки для горячего)

Горячая кастрюля на кварцевой столешнице
 

Остаются ли пятна на столешнице из кварца?

 

Нет, не остаются. Непористая структура столешницы из искусственного камня не позволяет проникать жидкости в поверхность - поэтому пятен не будет даже при воздействии химических красителей. С поверхности столешницы удаляются даже следы от зеленки и перманентного маркера.

Пятна на кварцевой столешнице
 

Чем вытирать, убирать столешницу?