Натуральный камень – Мрамор, как вечное украшение интерьера

Обновлено: 2 дня назад


Во всех сохранившихся до наших дней исторических архитектурных памятников искусства можно заметить одну и ту же закономерность – натуральный камень. Это и не удивительно, ведь его эксплуатационные особенности демонстрируют нам, что даже время не способно его испортить. В большинстве увековеченных работ основной камень есть именно мрамор, в особенности Bianca Carrara. Этот камень украшает гробницу Юлия II в римской базилике Сан-Пьеро-ин-Винколи в статуе Моисей выдающегося скульптора Микеландже Буонарроти.

История мрамора берет свое начало еще с прошедших веков до нашей эры. С тех далеких времен началось использование мрамора в отделке построек, статуи и монументов. Добыча драгоценного мрамора считается периодом античной Греции, а именно во время правления Юлия Цезаря. Под его руководством мрамор начал использоваться для украшения общественных построек и домов патриций. До наших дней сохранились тогдашние постройки как - Пантеон и колонна Траяна. Упадок в изготовлении изделий из мрамора приходится на начало тысячелетия, причиной этого стали набеги варваров на карьеры.



Лишь в 5 веке нашей эры мрамор начал использоваться в украшении католических соборов в восточной и центральной Европе. Одним из таких соборов является Сиенский собор, находящийся в Италии. Это католический собор, сделан в готическом стиле. В его дизайне интерьера архитекторы решили использовать белый, темно-зеленый и черный мрамор. Особенностью данной постройки являются ее колонны и их коринфский ордер, именно натуральный камень Bianca Carrara и Nero Marquina смогли передать глубину божественного дизайна.



 

В эпоху возрождения мрамор приобретает наибольшую популярность. Величество этого камня смогло подчиниться таким выдающимся скульпторам и архитекторам как Рафаэль Санти, Франческо Лаурана, Арнольфо ди Камбио, Бернардо Росселлино, Никола Флорентинец и другие. Их работы до сих пор остаются образцом классического стиля, которые демонстрируют, что под талантливой рукой может и мрамор стать глиной.



 

На удивление всем, мрамор прошел время, различные тренды в дизайне и способы отделки, он до сих пор остается незаменимым другими материалами. Использование его в кухонных столешницах будет показателем изысканного вкуса, потому что натуральный цвет этого камня легко комбинируется с современными кухонными фасадами любой стилистики. Все, что нужно для хорошего интерьера – это понимание и сочетание современных тенденций, а что как ни вечный мрамор с неповторимым рисунком может стать тому примером?


Мраморная столешница
Мраморная столешница

Кухонная столешница из мраморного камня
Кухонная столешница из мраморного камня





46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все